Затруднение эякуляции

Затруднение эякуляции

Затруднение эякуляции - это непроизвольное подавление рефлекса семяизвержения. Мужчина может испытывать сексуальное возбуждение, иметь полноценную эрекцию, однако стимуляция пениса не приводит к эякуляции.

Физиологическими причинами этого состояния могут быть травмы позвоночника, гормональные нарушения, применение некоторых медикаментов, а психологической причиной - бессознательное сдерживание эякуляции самим мужчиной, когда он опасается беременности женщины или, когда он считает секс «грязным и постыдным» занятием.

В некоторых случаях может отмечаться страх не удовлетворить женщину, неосознанный страх «сексуальной недостаточности», что приводит к непроизвольному удлинению близости вплоть до исчезновения семяизвержения.

Все варианты нарушения эякуляции можно разделить на две категории:

  1. абсолютную неспособность достигнуть эякуляции  
  2. относительную анэякуляцию, когда семяизвержение отсутствует во время полового акта, но присутствует во время мастурбации при петтинге или во сне.

Формирование неадекватного эротического стереотипа

  • Одной из наиболее частых причин задержки эякуляции оказывается формирование неадекватного эротического стереотипа, который не совпадает с ощущениями, характерными для полового акта. В некоторых случаях при высокой сексуальной возбудимости способ мастурбации формировался в результате получения разрядки от случайных механических или эмоциональных воздействий, не связанных с половыми органами.
  • В последующем возникало стремление к повторению оргазма от этого стимула и формирование зависимости от него. Обычные интимные отношения не могли обеспечить желаемого сценария, необходимого для достижения семяизвержения. Напротив, при сниженной возбудимости эякуляторного центра мастурбация осуществлялась на фоне необходимости дополнительно усиливать стимуляцию. С началом половой жизни оказывалось, что механическое воздействие на половые органы во время близости «слишком слабое». В результате этого возбуждение не нарастало до уровня, необходимого для получения сексуальной разрядки.
  • В существующих партнерских отношениях вторичное нарушение эякуляции отражает проблемы взаимоотношений. Это может быть супружеский конфликт, утрата сексуальной привлекательности партнерши, двойственное отношение к желаемой беременности. Слишком сильное стремление к эякуляции, ее «обязательность», превращение секса в «работу по оплодотворению» могут подавлять разрядку за счет гиперконтроля физиологических реакций. Подобные проблемы возникают, например, в некоторых бесплодных браках. Задержка семяизвержения может оказаться следствием скрытых гомосексуальных, садистских, мазохистских или каких- то других наклонностей, которые не получают своей реализации в существующих отношениях. При этом сексуальные фантазии, включающие желаемые действия, без особых проблем могут вызвать эякуляцию.

 

Терапия

  • Лечение направлено на устранение проблем семяизвержения и призвано помочь паре адаптировать свое поведение к существующим трудностям. Успех здесь зависит прежде всего от готовности партнерши к сотрудничеству, от ее способности перестраивать интимные отношения таким образом, чтобы устранить или компенсировать факторы, препятствующие эякуляции. 
  • На первом этапе лечебного процесса в случаях абсолютного отсутствия эякуляции формируется способность к оргазму с помощью мастурбации или вибростимуляции. При наличии атипичной зоны для достижения разрядки применяется тренинг, при котором добиваются произвольной эякуляции путем стимуляции пениса рукой; это второй этап в процессе терапии. Затем переходят к формированию способности эякуляции в присутствии партнерши при ее пассивном участии. Вслед за этим ставится задача достигать эякуляции от стимуляции пениса рукой партнерши, для чего лучше всего использовать дополнительно смазку. Мужчине рекомендуется в этот момент обращаться к привычным для него эротическим фантазиям.
  • При слабой эрекции принимают Tadarise 20Malegra 100Cenforce-D.
  • После этого приступают к формированию связи между ощущениями от полового акта и оргазмом. Женщина возбуждает пенис рукой до возникновения ощущения неизбежности оргазма у мужчины, после чего он вводит половой член во влагалище и совершает фрикционные движения, а женщина при этом продолжает стимулировать пенис рукой. Если партнер чувствует, что воздействие на пенис со стороны влагалища недостаточно интенсивно, женщина, не прерывая полового акта, может плотно свести ноги или обхватить корень пениса рукой.

Терапия проблем семяизвержения:

  1. Научение достигать разрядки при стимуляции пениса партнершей. Желательно использовать смазку для уменьшения трения (например, вазелин).
  2. На следующем этапе женщина садится на корточки над мужчиной и стимулирует его пенис рукой. Перед моментом наступления семяизвержения она вводит пенис во влагалище, продолжая стимуляцию. После нескольких повторений партнеры могут приступить к достижению разрядки непосредственно в ходе полового акта.