Половые извращения

Половые извращения

Необходимо, хотя бы в кратких чертах, изложить формы проявления половых извращений. Изучение последних представляет смежную проблему между сексологией и психоневрологией. Врач, собирая анамнез больного, обязан интересоваться наличием половых извращений как в прошлом, так и в настоящем. Необходимо подчеркнуть, что среди наших больных лиц, страдающих половыми извращениями, в настоящее время имеется весьма незначительное количество.

  • «Половые извращения возникают как результат влияния неблагоприятной внешней обстановки», — писал В. П. Осипов (1925). В отличие от естественного полового акта с лицом противоположного пола существуют многочисленные и разнообразные извращения полового влечения и патологические способы его удовлетворения.
  • Болезненные уклонения полового влечения могут быть разделены на две группы: количественные и качественные. К качественным уклонениям относятся половые извращения как в отношении способа удовлетворения полового влечения, так и его объекта. К количественным уклонениям принадлежит повышенная половая возбудимость и наличие половой возбудимости, не соответствующей возрасту.
  • К группе качественных уклонений принадлежат гомосексуальные и гетеросексуальные извращения, т. е. извращенное половое влечение к своему или противоположному полу, садизм (эротический тиранизм) и мазохизм (пассивизм), содомия, фетишизм — половой символизм.

У мужчин для увеличения полового члена применяют крема Shark Super Power, Пенон, а женщины для сужения влагалища используют Тайские вагинальные шарики и вагинальные палочки Мадура

Патологическое усиление полового влечения у мужчины называется сатириазис, а у женщины — нимфомания.

Сатириазис и нимфомания иногда связываются с повышенным количеством и преобладанием эротических представлений: у женщин это может быть при менструациях, при истерии, при наступлении климакса, иногда же сопутствует психическим заболеваниям, наблюдается при маниакально-депрессивном психозе, прогрессивном параличе, спинной сухотке, умственном недоразвитии. Половое возбуждение этих лиц достигает такой силы, что иногда заставляет их искать удовлетворение при первой случайной встрече, они ищут бесконечного повторения половых сношений; нравственный облик таких больных резко меняется.

Садизм.

Слово «садизм» происходит от фамилии французского писателя-романиста маркиза де Сад (1740—1814), который, находясь в тюрьме за половые преступления, описывал в своих романах половые извращения и насилия при них.

  • Под садизмом, т. е. активной половой жестокостью, подразумевается половое влечение, удовлетворение которого связано с причинением объекту, с которым совершается половой акт, различного рода мучений, боли. Садизм чаще встречается у мужчин.
  • Садизм может наблюдаться вследствие невозможности достигнуть полового наслаждения нормальным возбуждением, без примеси насилия. Возникает это благодаря патологической ассоциация полового влечения е кровожадностью и побуждением истязать свою жертву. Садистические акты могут начинаться с самого якобы невинного, легкого щипка и доходить до самых утонченных и зверских пыток и издевательств над жертвами. Здесь мы имеем соединение жестокости с половым сладострастием. Садизм может выражаться в сечении жертв розгами и плетьми. Активное и пассивное истязание вызывает у больных эякуляцию. Вид крови вызывает у садиста половое удовлетворение. Половое сношение иногда совершается с уже задушенной или зарезанной жертвой.
  • Садизм не всегда проявляется в патологических наклонностях по отношению только к живым людям; некоторые садисты чувствуют половое влечение к мертвым (некрофилия).

Мазохизм.

  • Название это происходит от имени писателя Захер-Мазоха, описавшего в своих произведениях патологические идеи подчинения мужчины женщине, причем мужчина испытывает возбуждение и наслаждение от жестокости, насилия и грубых действий женщин.
  • Такие мужчины испытывают и находят высшее наслаждение в полном подчинении женщине, причем последняя должна его унижать, сечь, бить, причинять боль, грубо обращаться и т. д.
  • Среди мазохистов широко распространено бичевание, которое может быть легким или достигать характера зверского истязания; мужчина здесь играет пассивную роль, а активную, агрессивную роль выполняет женщина.
  • Имеются описания случаев, когда сечение розгами по ягодицам вызывало половое возбуждение, а иногда даже и семяизвержение, что в дальнейшем могло повести к мазохизму. Некоторые психиатры объединяют садизм и мазохизм в одно понятие алголагнии (алгос — боль; лагнос — половое возбуждение). Садизм — это активная, а мазохизм — пассивная алголагния.

В. П. Осипов (1925) считает, что садизм и мазохизм наблюдаются у лиц с явлениями умственного недоразвития, у дегенератов, у душевнобольных, у лиц с пониженным или отсутствующим чувством этики. Окружающая среда производит свое благотворное влияние — подобные пороки почти изжиты в нашем социалистическом обществе.

Фетишизм, или половой символизм.

  • И в норме вид женского тела, определенные запахи (например, духов), предметы женской одежды могут действовать несколько возбуждающим образом на мужчину. При патологическом фетишизме сильное половое возбуждение наступает при виде отдельных частей тела, предметов женской одежды или даже только воспоминаниях (представлениях) о них, причем фетишист любит только свой фетиш, а не женщину, которой этот фетиш принадлежит.
  • К фетишам чаще всего принадлежат носовые платки, дамские туфли, перчатки и т. д., а также части женского тела: рука, нога, глаза определенного цвета, волосы, причем иногда рука, являющаяся фетишем для мужчины, в перчатке уже таковым не является, или, наоборот, голая нога не вызывает возбуждения, а является фетишем только в чулке. Половое возбуждение появляется только при виде фетиша и почти никогда— при его отсутствии. Половое возбуждение, эрекция и эякуляция происходят от прикосновения, созерцания фетиша или даже при представлении предмета, служащего фетишем. Некоторые лица прижимают его к области сердца или к половым органам. Желание раздобыть фетиш может повести к кражам. Известны были отрезыватели кос. Косы фетишисты срезали у женщин в толчее, а затем онанировали с ними.
  • Разновидностью фетишизма является половое влечение к старухам или к старикам (геронтофилия), когда старчески сморщенные лица вызывают половое влечение.

Нарциссизм — половое удовлетворение при любовании собой. Название происходит от имени мифологического Нарцисса, который влюбился в себя, увидев свое изображение в воде.

Уранизм. Под уранизмом, или гомосексуализмом, подразумевается половая склонность к лицам того же пола. Мужчина испытывает половое влечение к мужчине, а женщина — к женщине.

Существуют 4 группы гомосексуалистов:

  1. лица, сохраняющие половое влечение и к другому полу;
  2. лица, у которых имеется половое влечение только к своему полу, для этого можно использовать лубрикат анальный JUJU, презервативы с обильной смазкой Okamoto;
  3. лица с гомосексуальными влечениями, но при этом у мужчины проявляются черты женского характера, а у женщины — мужского характера, иногда имеются изменения и психического склада;
  4. группа гомосексуалистов с физическими свойствами, присущими противоположному полу: женоподобные мужчины, т. е. с отсутствием растительности на лице, с женским голосом, с развитыми молочными железами и тазом и т. д., и мужеподобные женщины —с усами, грубым голосом, мужской походкой, слабо развитыми молочными железами и т. д.

Женское гомосексуальное влечение известно под названием лесбийской любви (от названия острова Лесбос, где оно было особенно распространено); оно также называется сафизмом — по имени греческой поэтессы Сафо, описавшей этот вид разврата.

Скотоложество (зоофилия, содомия). Для целей полового удовлетворения пользуются животными, птицами. Сношения с животными могут наблюдаться у дементных людей или у развратников. Для подобных целей выбирают коров, кобыл, ослиц, коз, кроликов, иногда мелких птиц: кур, гусей. Зачастую содомия сопровождается истязанием животных.

Эксгибиционизм, т. е. занятие мужчины онанизмом в присутствии женщины. Это извращение доставляет половое удовлетворение мужчине.