Мужской организм: половой член, производство спермы, эрекция.

потенция

Самый длинный половой член в состоянии эрекции, имевший достаточно научное освидетельствование, достигал 30 см. Самый маленький зарегистрированный член, с яичками и нормально функционировавший, имел длину 1,3 см. Разумеется, в иных аномальных случаях половой член может вообще отсутствовать.

  • Размер тела не дает представления о размере полового члена: длина пениса при эрекции наименее связана с общими размерами тела, чем размеры любого иного органа. Не является решающим также и размер вялого пениса: более длинный пенис в вялом состоянии меньше увеличивается при эрекции. Короткий пенис может увеличивать при эрекции свою длину на 10 см, а длинный — только на 5 см.
  • Нет связи и между размером полового члена и сексуальной доблестью мужчины или удовлетворенностью женщины: влагалище женщины приспосабливает свой размер к размеру пениса, а стимуляция женского клитора не зависит от длины полового члена.
  • В нормальном состоянии половой член свободно свисает вниз. Средний его размер составляет примерно 9,5 см и в большинстве случаев колеблется между 8 и 11 см, хотя в некоторых случаях может выпадать из этого диапазона.
  • В некоторых обстоятельствах он временно сокращается в размерах, например, на холоде, при погружении в холодную воду, при крайнем утомлении или после неудачной попытки сексуальной активности. При этих же обстоятельствах яички и мошонка подтягиваются ближе к телу. Пенис может перманентно уменьшиться в старости или после долгих периодов импотенции.
  • Характеристиками потенции являются производство спермы, эрекция и эякуляция.

Производство спермы

Клетки спермы формируются в крошечных “канальцах” внутри яичек со скоростью в зрелом возрасте от 10 до 30 миллиардов в месяц. Каждая из них имеет примерно 0,05 мм в длину и для своего развития требует 74 дня. Все это время они хранятся в двух придатках (мышечных трубках, которые, если их развернуть, составили бы 6 м в длину) и остаются там до извержения из тела при половом возбуждении или пока не разложатся, реабсорбируясь яичками.

Производство спермы может происходить только при температуре на 1-2 градуса ниже температуры тела. Вот почему яички подвешены в мошонке ниже тела. Высокая температура не только препятствует формированию клеток новой спермы, но также убивает хранящиеся в запасе. Эффекты этого могут быть временные (бесплодие) или в крайнем случае перманентные (стерильность). Очень низкие температуры также прекращают выработку спермы, но не уничтожают хранящуюся. В других случаях производство спермы происходит непрерывно, хотя есть свидетельства сезонных колебаний (в теплые месяцы концентрация спермы вроде бы ниже).

Эрекция

Эрекция регистрируется во всех возрастах — от новорожденных мальчиков через несколько минут после рождения до 90-летних стариков. Но обычно эта способность развивается с половым созреванием и может быть потеряна с приближением старости. Эрекция может происходить постепенно или быстро, за 3 секунды, и спадать также быстро или медленно. Протяженность времени, в течение которого может поддерживаться эрекция, значительно колеблется и зависит от обстоятельств, но с возрастом имеет тенденцию к сокращению.

Современные лекарственные средства для укрепления эрекции:

Все ингибиторы прекрасно урепляют потенцию в любом возрасте. Задачей врача является подобрать препарат наиболее подходящий конкретному пациенту.